Sabtu, 09 Maret 2013

Steam Cake Palm Sugar



Bahan:
• 3 butir telur 3.000,-
• 75 gula merah, sisir 1.000,-
• 1 sdt cake emulsifier 500,-
• 150 gr tepung terigu 1.000,-
• 100 gr tape singkong, haluskan 1.000,-
• 100 ml santan kental 1.000,-
• 100 gr keju parut 5.000,-
Total Rp 12.500,-

Cara membuat:
1. Siapkan cetakan lalu oles dengan
minyak goreng.
2. Kocok telur dan gula merah hingga lembut
dalam wadah modular bowl 2L. Masukkan
cake emulsifier, kocok hingga mengembang.
3. Masukkan tepung terigu dan tape, aduk
hingga rata. Tuang santan, aduk hingga rata.
4. Tuang adonan kedalam cetakkan lalu kukus
dalam Steam It selama 20 menit hingga
matang, angkat.
5. Sajikan cake dengan taburan keju parut.

Produk yang dibutuhkan:
• 2 L Modular Bowl untuk wadah mengocok bahan
• Steam It untuk wadah mengukus adonan
• Soup Bowl untuk wadah gula merah, tape singkong
• MM Oval untuk wadah tepung terigu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar