Lama memasak : 40 menit
Jumlah : 8 porsi
Bahan-bahan Tom Yum Sup:
4 L air
1kg udang, kupas, sisakan buntut,
simpan kepala untuk kaldu
10bh cabai rawit, iris kasar
1ruas lengkuas, geprek
6helai daun jeruk
3btg serai, geprek
4 buah jeruk lemon
5 sdm kecap ikan
500 ml krim
200 g jamur kancing / merang, belah dua
Garam, lada, penyedap rasa, gula
Bahan-bahan Noodle:
600g tepung terigu
250ml air
Garam
Pelengkap : Daun ketumbar
Cara membuat Tom Yum Soup :
Jumlah : 8 porsi
Bahan-bahan Tom Yum Sup:
4 L air
1kg udang, kupas, sisakan buntut,
simpan kepala untuk kaldu
10bh cabai rawit, iris kasar
1ruas lengkuas, geprek
6helai daun jeruk
3btg serai, geprek
4 buah jeruk lemon
5 sdm kecap ikan
500 ml krim
200 g jamur kancing / merang, belah dua
Garam, lada, penyedap rasa, gula
Bahan-bahan Noodle:
600g tepung terigu
250ml air
Garam
Pelengkap : Daun ketumbar
Cara membuat Tom Yum Soup :
- Rebus 4 L air dengan lengkuas, daun jeruk, serai, dan kepala udang dalam TChef Casserole.
- Tambahkan cabai rawit, garam, lada, gula, penyedap rasa, kecap ikan, dan air jeruk lemon. Masak diatas api kecil tutup dengan glass cover. Saring.
- Panaskan kaldu bersih dalam TChef Casserole, kemudian masukkan krim. Aduk rata.
- Campur semua bahan dalam Tupperware Bowl, ulen hingga kalis.
- Potong-potong adonan sebesar jari telunjuk. Diamkan dalam wadah Tupperware bertutup selama 30 menit.
- Pulung adonan hingga panjang seperti udon.
- Masukkan ke dalam Tchef casserole yang berisi kuah tom yam soup. Lakukan hingga adonan habis.
- Tambahkan udang dan jamur, masak hingga udang matang.
- Hidangkan sajian dalam mangkuk.
- Hias dengan potongan udang dan daun ketumbar segar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar