Sabtu, 09 Maret 2013

Home Made Noodle With Tom Yam Soup



Lama memasak  : 40 menit
Jumlah               : 8 porsi


Bahan-bahan Tom Yum Sup:
4 L      air
1kg      udang, kupas, sisakan buntut,
            simpan kepala untuk kaldu
10bh    cabai rawit, iris kasar
1ruas    lengkuas, geprek
6helai   daun jeruk
3btg     serai, geprek
4 buah jeruk lemon
5 sdm  kecap ikan
500 ml krim
200 g  jamur kancing / merang, belah dua
Garam, lada, penyedap rasa, gula

Bahan-bahan Noodle:
600g   tepung terigu
250ml air
Garam
Pelengkap : Daun ketumbar

Cara membuat Tom Yum Soup :
  • Rebus 4 L air dengan lengkuas, daun jeruk, serai, dan kepala udang dalam TChef Casserole.
  • Tambahkan cabai rawit, garam, lada, gula, penyedap rasa, kecap ikan, dan air jeruk lemon. Masak diatas api kecil tutup dengan glass cover. Saring.
  • Panaskan kaldu bersih dalam TChef Casserole, kemudian masukkan krim. Aduk rata.
Cara membuat Homemade Noodle :
  • Campur semua bahan dalam Tupperware Bowl, ulen hingga kalis.
  • Potong-potong adonan sebesar jari telunjuk. Diamkan dalam wadah Tupperware bertutup selama 30 menit.
  • Pulung adonan hingga panjang seperti udon.
  • Masukkan ke dalam Tchef casserole yang berisi kuah tom yam soup. Lakukan hingga adonan habis.
  • Tambahkan udang dan jamur, masak hingga udang matang.
Cara penyajian
  • Hidangkan sajian dalam mangkuk.
  • Hias dengan potongan udang dan daun ketumbar segar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar