Sabtu, 09 Maret 2013

Fettucini Rendang Oxtail



Bahan-Bahan:

Bahan 1 : Fettucine
900 g pasta Fettucine
3 L air
3 sdm garam
2 - 3 sdm minyak Canola

Bahan 2 : Rendang Oxtail
4 sdm minyak Canola
750 g buntut sapi,
potong setebal 2 - 3 cm
4 siung bawang putih, haluskan
1 cm jahe, haluskan
10 siung bawang merah, haluskan
150 g cabai giling
4 btg serai, geprek
4 helai daun jeruk, robek kasar
1 cm lengkuas, geprek
1 helai daun kunyit
500 ml santan
Garam, gula, penyedap rasa

Cara membuat Fettucine:

1. Didihkan air dan garam dalam TChef Wok Pan.
2. Masukkan pasta Fettucine, masak sekitar 10 - 16 menit hingga pasta matang sampai ke bagian dalam. Tiriskan, tuang ke dalam Tupperware Bowl.
3. Tambahkan minyak, aduk rata, sisihkan.

Cara membuat Rendang Oxtail
1. Panaskan minyak dalam TChef Wok Pan, tumis bawang putih, jahe, bawang merah,
cabai giling, serai, daun jeruk, lengkuas, dan daun kunyit hingga harum. Tambahkan buntut sapi, santan, garam, gula, dan penyedap rasa. Didihkan lalu kecilkan api.
2. Tutup dengan Glass Cover, masak selama 20 - 30 menit atau hingga daging buntut lembut. Masukkan Fettucine, aduk rata.

Cara penyajian:Tata Fettucine beserta Rendang Oxtail dan saus di atas piring saji. Sajikan selagi panas.


TIPS:Masak pasta sampai ‘Aldente’ (bahasa Italia untuk tingkat kematangan pasta yang baik), jangan sampai terlalu masak. Ikuti petunjuk pada setiap kemasan karena setiap produk berbeda-beda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar