Sabtu, 09 Maret 2013

Puding Buah Berlapis




Bahan I:
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 100gr gula pasir
  • 100ml air
  • 1 buah kiwi, potong-potong
  • 1/2 kaleng jeruk kupas
Bahan II:
  • 1 bungkus agar-agar
  • 100gr serbuk minuman jeruk
  • 50gr gula pasir
  • 25ml konsentrat jeruk
  • 800ml susu cair
Cara Membuat:
Siapkan cetakan puding, basahi dengan air, sisihkan

Bahan I:
Campur semua bahan kecuali buah potong, masak hingga mendidih sambil terus diaduk. Angkat. Masukkan setengah bagian adonan kedalam cetakan, diamkan hingga mengeras.

Bahan II:
Campur semua bahan, masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat. Tuang setengah bagian adonan di atas adonan I, diamkan hingga mengeras.
Panaskan sisa adonan I, tuang di atas adonan II, diamkan hingga mengeras.
Panaskan sisa adonan II, tuang di atas adonan I. Simpan dalam lemari es hingga mengeras.
Potong-potong dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar