Sabtu, 09 Maret 2013

Chicken Rollade Bolognase


Bahan Dadar:
• 4 butir telur ayam
• 5 sdm susu cair
• Garam dan merica bubuk secukupnya
• 1 sdt margarin

Bolognaise:
• 2 sdm margarin
• ½ buah bawang bombay, cincang halus
• 2 siung bawang putih, cincang halus
• 100 gr ayam giling
• 7 sdm saus tomat
• 3 sdm saus sambal
• Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
• 100 gr macaroni, rebus matang
• 1 butir telur, kocok lepas
• ½ buah paprika merah, potong dadu kecil
• ½ buah paprika hijau, potong dadu kecil

Cara membuat:
1. Dadar : Masukkan telur, susu cair, garam dan merica bubuk ke dalam Quick Shake, lalu kocok hingga rata.
2. Panaskan margarin dalam TChef Fry Pan, masukkan telur lalu buat dadar tipis, angkat.
3. Bolognaise: Panaskan margarin dalam TChef Fry Pan, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam giling, masak hingga berubah warna. Tambahkan saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk dan gula pasir, masak hingga matang.
4. Campur saus bolognaise, macaroni dan telur, aduk hingga rata.
5. Ambil selembar dadar telur, isi dengan adonan lalu gulung hingga padat dan rapi.
6. Bungkus dengan alumunium foil lalu kukus selama 30 menit hingga matang, angkat, potong-potong.
7. Susun dalam Blossom Serving Platter lalu tuang saus bangkok di atas rollade, taburi dengan paprika merah dan paprika hijau, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar