Sabtu, 09 Maret 2013

Nasi Goreng Bumbu Iris

 
Bahan:
600 g nasi
200 g fillet daging ayam, potong melintang 2 cm
3 sdm mentega
10 butir bawang merah, iris tipis
1 cm jahe, cincang
15 cm pangkal batang serai, iris melintang tipis
10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis
2 buah cabai hijau, iris serong tipis
1 buah cabai merah, iris serong tipis
5 buah cabai rawit merah, iris tipis
2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
150 g taoge
1 batang daun bawang, iris tipis
1 batang seledri, iris tipis

Cara membuat:
1. Panaskan mentega dalam TChef Wok Pan, masukkan daging
ayam. Aduk-aduk hingga daging ayam kaku.

2. Tambahkan bawang merah, jahe, serai, daun jeruk, cabai hijau,
cabai merah, dan cabai rawit. Aduk-aduk hingga harum.

3. Masukkan nasi, tambahkan merica bubuk dan garam, aduk rata.
Masak hingga beruap banyak, sambil diaduk.

4. Masukkan taoge, daun bawang, dan seledri. Aduk rata, angkat.
5. Serut mentimun dan wortel dengan Tupperware Peeler.

6. Sajikan Nasi Goreng Bumbu Iris panas dengan mentimun dan wortel.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar